El corazón de las tinieblas. La soga al cuello - Conrad, Joseph (Biblioteca personal Jorge Luis Borges ;, 1985)
"El corazón de las tinieblas": aborda temas profundos como el colonialismo, la hipocresía moral y la naturaleza de la maldad humana."La soga al cuello": La historia sigue al capitán Whalley, un viejo y respetado lobo de mar que, motivado por el amor a su hija y la necesidad de asegurar su futuro financiero, se ve forzado a aceptar un encargo peligroso y a ocultar un secreto abrumador.