Teoría económica espacial - Losch, August (Biblioteca de Ciencias Económicas / dirigida por Oreste Pepescu, 1957)
La obra es un estudio fundamental de la teoría de la localización económica que integra la distribución espacial de las actividades productivas y de mercado en un marco de equilibrio general. Desarrolla el modelo del área de mercado hexagonal para la organización óptima de los centros urbanos y las regiones económicas, siendo una referencia clave para la economía regional y la geografía económica.