Sistema de precios y asignación de recursos - Leftwich, Richard H. (Interamericana, 1980)
Clásico fundamental de la microeconomía que aborda de manera rigurosa y exhaustiva la Teoría de Precios y el mecanismo de asignación de recursos en una economía de mercado. La obra se estructura en torno a los pilares de la disciplina, analizando detalladamente el comportamiento del consumidor (demanda) y la teoría de la producción y costos (oferta). Presenta un análisis comparativo y profundo de la determinación de precios y la eficiencia en las cuatro principales estructuras de mercado: competencia perfecta, monopolio puro, competencia monopolística y oligopolio. Además, dedica secciones clave a la determinación de los precios de los factores productivos (salarios, rentas, intereses y beneficios).