La acumulación del capital según Rosa Luxemburgo - Laurat, Lucien (Los Claśicos Políticos, 1969)
Obra que constituye una crítica a la tesis central de Rosa Luxemburgo sobre la acumulación del capital. Luxemburgo argumentó que, bajo el capitalismo, la plusvalía generada no puede realizarse (venderse) dentro de las fronteras de los dos departamentos de Marx (medios de producción y de consumo), haciendo indispensable la expansión a mercados externos no capitalistas para evitar el colapso. Laurat refuta esta interpretación, alineándose con las críticas que sostienen que la realización es teóricamente posible dentro de los límites del sistema, a través del consumo de los capitalistas y la propia reproducción ampliada del sistema, sin depender necesariamente de economías precapitalistas