Reorienting economics - Lawson, Tony (Routledge, 2006)
El autor, Tony Lawson, ofrece una crítica fundamental a la ortodoxia económica contemporánea, argumentando que la dependencia excesiva del método deductivo-formalista y la modelización matemática (el llamado deductivismo) ha llevado a la economía a un estancamiento e irrelevancia. El libro propone una reorientación radical de la disciplina, basándose en la filosofía del Realismo Crítico. Lawson sostiene que los economistas deben enfocarse en identificar las estructuras causales subyacentes que generan los fenómenos sociales observables, en lugar de solo modelar las regularidades empíricas superficiales, lo que implica una profunda reforma metodológica de la economía como ciencia social.