Economía política : problemas generales - Lange, Oskar (Sección Obras de Economía, 1971)
Oskar Lange aborda la Economía Política desde una perspectiva Marxista y socialista. El texto analiza las leyes económicas de las formaciones sociales, centrándose en el modo de producción capitalista y la transición al socialismo. Lange busca integrar el rigor de la teoría económica moderna (incluyendo el uso de modelos matemáticos) con el análisis histórico-materialista, proponiendo una estructura para el estudio de la economía política como ciencia social. Es una obra clave para entender la planificación económica y el debate sobre la asignación de recursos en economías socialistas.