Ensayos sobre planificación económica - Lange, Oskar (Ariel Quincenal ;, 1970)
Recopilación de artículos donde Lange explora los desafíos y métodos de la planificación centralizada en economías socialistas. Se destaca su contribución al debate del cálculo económico en el socialismo, proponiendo el modelo de socialismo de mercado (a veces llamado modelo Lange-Lerner). El autor analiza cómo los mecanismos de precios y la descentralización de decisiones pueden ser incorporados en un sistema de propiedad socializada para alcanzar la eficiencia económica y el equilibrio, superando las críticas de la escuela austríaca (Mises y Hayek) sobre la inviabilidad de la planificación sin propiedad privada.