Teoría de la reproducción y de la acumulación - Lange, Oskar (Demos. Biblioteca de Ciencias Económicas, 1970)
Análisis teórico de los modelos de reproducción simple y reproducción ampliada (acumulación) del capital, desarrollados originalmente por Karl Marx en El Capital. Lange integra el marco conceptual marxista con herramientas de la economía neoclásica y la econometría, como el análisis input-output (insumo-producto) de Leontief, para estudiar la condición de equilibrio del proceso capitalista y sus implicaciones para el desarrollo económico y la planificación socialista. La obra se centra en las leyes que gobiernan el crecimiento y la crisis en el capitalismo, y la viabilidad de una alternativa socialista.