En la plaza oscura - Walpole, Hugh (Biblioteca personal Jorge Luis Borges, 1986)
La historia se desarrolla en Piccadilly Circus, Londres, un día de invierno, a las cinco de la tarde. El protagonista central es Ricardo Gunn, un hombre que se encuentra en una encrucijada vital y económica. Con solo cuatro chelines en el bolsillo y una copia del Quijote, Gunn debe decidir si gasta sus últimas monedas en algo esencial como comida o en un corte de pelo, un detalle que subraya su desesperada situación. La novela explora temas de lucha personal, desesperación y la naturaleza humana en momentos de crisis. El título original, Above the Dark Circus, sugiere la idea de mirar más allá del caos y la oscuridad del "circo" de la vida urbana y sus tentaciones.