Temor y temblor - Kierkegaard, Sören (Hyspamérica, 1985)
Temor y Temblor (Frygt og Bæven), publicado en 1843 bajo el seudónimo de Johannes de Silentio, es uno de los textos filosóficos más influyentes de Søren Kierkegaard, el padre del existencialismo. La obra es una profunda meditación sobre la historia bíblica de Abraham y el sacrificio de su hijo Isaac (Génesis, capítulo 22), utilizándola para explorar la naturaleza de la fe auténtica, la ética y la paradoja de la existencia religiosa.