Microeconomía - Katz, Michael L. (McGraw-Hill, 1997)
Obra fundamental de la Microeconomía que destaca por su rigor analítico y su enfoque aplicado. El texto cubre las áreas esenciales de la teoría microeconómica: el comportamiento del consumidor (incluyendo el análisis bajo incertidumbre), la teoría de la producción y los costos de la empresa, y el estudio detallado de las estructuras de mercado (Competencia Perfecta, Monopolio, Oligopolio y Competencia Monopolística). El valor añadido del manual reside en su énfasis constante en la aplicación de la teoría a problemas reales y de política pública. Los autores ilustran la relevancia de los modelos microeconómicos en temas como la regulación, los impuestos, el bienestar social y la legislación antimonopolio. Además, el libro dedica una cobertura significativa a temas modernos cruciales como los fallos de mercado (externalidades, bienes públicos) y, en particular, la asimetría de la información (selección adversa y riesgo moral), proporcionando así una visión completa y actualizada de la disciplina.