Riesgo, incertidumbre y beneficio - Knight, Frank H. (Biblioteca de Ciencias Económicas, Políticas y Sociales., 1947)
Clásico de la economía que aborda la naturaleza del beneficio económico en relación con el riesgo y la incertidumbre. El autor distingue entre el riesgo (medible y asegurable) y la incertidumbre (no medible ni asegurable, conocida como incertidumbre knightiana), argumentando que es esta última la verdadera fuente del beneficio empresarial y de la función del empresario. Explora la teoría de la competencia y la dinámica de los mercados.