Corriendo sobre el mismo viejo suelo : puedes distinguir un campo verde de unos fríos rieles de acero? - Di Croce, Camilo (Soquete terrorista, 2022)
SALÍ A TOMAR AIRE, la noche oscura posaba sobre las calles y techos, la tormenta parecía dispersarse en el horizonte, EL VIENTO FRESCO ME CALMABA la sensación de agobio permanente. Con la oscuridad la plaza se llenaba de sombras y perdía belleza, prolijidad. Desde que vine al pueblo me llama la atención que todo se ha construido alrededor de la fábrica y lo referido al estado y al status social, alrededor de la plaza. Quizás por sus orígenes y las prioridades. TAMPOCO IMPORTA