Teoría de la dinámica económica : ensayo sobre los movimientos cíclicos y a largo plazo de la economía capitalista - Kalecki, M. (Fondo de Cultura Económica, 1956)
Obra fundamental de la macroeconomía que desarrolla la teoría de la dinámica económica, centrándose en el análisis de los movimientos cíclicos (ciclo económico) y los cambios a largo plazo en las economías capitalistas. Kalecki postula que la inversión y las ganancias de los capitalistas son las variables clave que impulsan el sistema, presentando una formulación matemática que vincula la inversión pasada y actual con el nivel de ganancias y la distribución del ingreso.