El capital : razón histórica, sujeto revolucionario y conciencia - Iñigo Carrera, Juan (Bitácora Argentina, 2008)
Obra que reúne artículos del autor desarrollados a lo largo de 25 años. Su contenido es una cita continua a los escritos de Karl Marx y su obra El Capital, con el objetivo de responder a la necesidad de la acción política de la clase obrera argentina. Expone las investigaciones de Marx, desarrolla el papel del capital como sujeto concreto inmediato de la producción social moderna y el rol de la clase obrera como inevitable sujeto revolucionario. Además, aborda la conciencia que sobre este proceso tienen diversos autores marxistas y progresistas.