Economía y sociedad - Johnson, Harry G. (Biblioteca de Ciencias Económicas. Serie Economía, 1979)
La obra presenta un análisis, desde la perspectiva de la economía, de los mayores problemas de nuestra época, tales como la contaminación ambiental, la organización universitaria, las causas y soluciones de la pobreza, la inflación internacional, las corporaciones multinacionales. Los ensayos de este libro representan el resultado de los esfuerzos del autor, presenta los conceptos básicos de microeconomía y macroeconomía, y muestra, cómo, los grandes desarrollos teóricos hechos por esta disciplina en los últimos años, permiten al economista un análisis más profundo y riguroso, capaz de ampliar la comprensión de las cuestiones sociales.