Ensayos sobre la teoría marxista del valor - Illich Rubin, Isaak (Cuadernos de Pasado y Presente, 1974)
El autor profundiza en la teoría del valor-trabajo de Karl Marx. El ensayo se centra en la dialéctica entre el valor y la forma social, abordando conceptos clave como la mercancía, el fetichismo de la mercancía y la relación entre la teoría del valor y el sistema de producción capitalista. Considerado un análisis clave para la comprensión del valor en la economía marxista.