Causalidad en economía - Hicks, John Richard (Tesis, 1981)
Análisis teórico sobre la naturaleza y el papel de la causalidad en la teoría y la práctica de la economía. El autor, premio Nobel, examina cómo la idea de causa y efecto se aplica a los modelos económicos, diferenciando entre causalidad lógica (en modelos atemporales) y causalidad temporal (en procesos económicos reales).