Los límites del capitalismo americano - Heilbroner, Robert L. (Kairós, 1968)
Heilbroner, uno de los pensadores económicos más influyentes del siglo XX, ofrece un análisis crítico y prospectivo de las limitaciones estructurales y los desafíos a largo plazo que enfrenta el sistema capitalista estadounidense. La obra examina las presiones internas derivadas de las complejidades tecnológicas, el creciente papel del sector público, y las demandas sociales de igualdad. El autor argumenta que el capitalismo moderno tiende inexorablemente hacia una economía planificada o gestionada y especula sobre las posibles transiciones y las inevitables tensiones que surgen entre la búsqueda de la ganancia privada y la necesidad de estabilidad social y ecológica.