Estructura de la economía : introducción al estudio del ingreso nacional - Hicks, John Richard (Sección Obras de Economía, 1958)
Este libro funciona como una introducción sistémica a la economía, enfocándose en la estructura social y contable subyacente a las actividades económicas. Hicks presenta un marco para comprender cómo se organiza la producción, la distribución del ingreso, el consumo y la inversión en una economía nacional. Utiliza la contabilidad nacional como herramienta principal para describir el flujo circular de la renta y la riqueza, ofreciendo un enfoque práctico y estadístico para el análisis macroeconómico, más que un desarrollo puramente teórico.