Desigualdad y crecimiento : la literatura, los debates y su medición - Grasso, Federico (Documento de Trabajo ;, 2009)
El estudio repasa los principales modelos teóricos y los hallazgos empíricos internacionales, discutiendo las metodologías clave para la medición de ambos fenómenos (ej. Coeficiente de Gini). La obra se enfoca en el debate sobre si la desigualdad es una precondición, un resultado, o un factor limitante para el crecimiento sostenible, ofreciendo una base conceptual para el análisis en el contexto latinoamericano y argentino.