L'absorption du capital - Guillaumont, Patrick (Cujas, 1971)
Estudio fundamental en la economía del desarrollo que aborda el concepto de "absorción del capital", definido como la capacidad de una economía subdesarrollada para utilizar de manera efectiva el capital, ya sea interno o externo (ayuda, inversión). Guillaumont analiza los factores limitantes (sociales, institucionales y humanos) que impiden la plena productividad del capital y explora las condiciones bajo las cuales los flujos financieros logran estimular el crecimiento económico sostenido, especialmente en el contexto africano de la época.