Guía de Keynes - Hansen, Alvin H. (Sección Obras de Economía, 1962)
Obra fundamental que sirve como comentario detallado a La teoría general de la ocupación, el interés y el dinero de John Maynard Keynes. Hansen, uno de los principales promotores del keynesianismo en Estados Unidos, analiza y clarifica los conceptos centrales de la teoría keynesiana, como la función de consumo, la eficiencia marginal del capital, la teoría de la demanda efectiva y el rol del gobierno en la estabilización económica. Es un texto crucial para entender la interpretación y aplicación de las ideas de Keynes en el contexto de la economía del siglo XX.