Ficciones - Borges, Jorge Luis (Contemporánea, 2024)
Ficciones es quizás el libro más reconocido de jorge Luis Borges. Entre los cuentos que se reúnen aquí hay algunos de corte policial, como ‘La muerte y la brújula’, otros sobre libros imaginarios, como ‘Tlön, Uqbar, Orbis Tertius’, y muchos pertenecientes al género fantástico, como ‘Las ruinas circulares’ o ‘El Sur’, acaso su mejor relato, en palabras del mismo autor. Está compuesto por los libros El jardín de senderos que se bifurcan (1941) y Artificios (1944), considerados piezas fundamentales del universo borgeano.