Teoría microeconómica - Gould, John P. (Textos de economía, 1994)
Tratado riguroso de teoría microeconómica que presenta los fundamentos de la disciplina con un enfoque formal y analítico. La obra cubre en profundidad la conducta del consumidor (preferencias, utilidad, demanda), la teoría de la producción y los costes de la empresa, y el análisis del equilibrio de mercado bajo diversas estructuras (competencia perfecta, monopolio, oligopolio). Se distingue por su uso sistemático de herramientas matemáticas (cálculo, optimización) para demostrar los principios de la elección racional y el equilibrio general.