Evolución de la economía moderna - Gill, Richard T. (Manuales Uteha, 1969)
Obra que traza la historia del pensamiento económico, centrándose en el desarrollo de las teorías que culminaron en la economía moderna de mediados del siglo XX. El autor examina de forma clara y accesible las contribuciones de las figuras y escuelas económicas clave, desde los clásicos (Smith, Ricardo), pasando por el marxismo y la escuela neoclásica, hasta la Revolución Keynesiana y los debates contemporáneos (monetarismo). El texto no solo describe las teorías, sino que también las sitúa en su contexto histórico, mostrando cómo han evolucionado las ideas fundamentales sobre el valor, el crecimiento y la intervención estatal.