La Celestina : tragicomedia de Calisto y Melibea - Rojas, Fernando de (Grandes clásicos, 2017)
“Libro en mi entender divino”, dijo de La Celestina Cervantes. Obra extraordinaria en todo: energía de la pasión, cuya humana amplitud conoce entera la platónica escala que va desde la dulzura de la carne hasta la exaltación ideal; motivación fatal y marcha irrevocable de la acción, con felices audacias, como la muerte de Celestina precediendo la de los amantes; creación de personajes, con el don de vivir dentro de ellos y desde dentro pensar y sentir como solo ellos podían sentir y pensar; manejo contrapuntístico de dos argumentos y dos planos de vida; lenguaje riquísimo.