Introducción al estudio de las ciencias económicas - Gondra, Luis Roque (Kraft, 1946)
El texto ofrece una visión panorámica y enciclopédica de la disciplina, abordando su objeto de estudio, su método, y sus relaciones con el derecho, la historia y la sociología. Se revisan los conceptos fundamentales de la economía general, la historia del pensamiento económico y las principales ramas (microeconomía, macroeconomía, finanzas públicas) con un enfoque que sienta las bases para estudios avanzados en la materia.