Las predicciones económicas de Marx - Gottheil, Fred M. (Ayuso, 1973)
Obra que se dedica al análisis riguroso y la evaluación de las predicciones económicas formuladas por Karl Marx en su crítica al capitalismo, principalmente en El Capital. Gottheil examina la lógica y el desarrollo de las principales tesis marxistas, incluyendo la teoría del valor-trabajo, la ley de la tendencia decreciente de la tasa de beneficio y las previsiones sobre la concentración del capital y la pauperización del proletariado. El texto evalúa la validez empírica e histórica de estas profecías a la luz del desarrollo capitalista posterior a Marx, siendo un recurso crucial para el estudio de la historia del pensamiento económico y las corrientes críticas.