Curso de economía política - Gide, Carlos (El Ateneo, 1955)
Obra clásica y fundamental que sirve como un curso exhaustivo y sistemático de economía política. El texto aborda los principios esenciales de la ciencia económica, incluyendo la producción, la distribución, el consumo y la circulación de la riqueza. Refleja las corrientes de pensamiento económico de finales del siglo XIX y principios del XX, ofreciendo una perspectiva histórica sobre el desarrollo de las ideas económicas. Aunque es un texto de economía general, se destaca por su tratamiento claro y didáctico de las principales escuelas y doctrinas económicas, siendo un recurso valioso para la comprensión de los fundamentos de la disciplina.