Microeconomía y conducta - Frank, Robert H. (McGraw-Hill, 2005)
Ofrece una introducción profunda a la microeconomía, destacándose por su enfoque innovador que incorpora principios de la conducta humana, la psicología y las limitaciones cognitivas en el análisis de las decisiones económicas. El autor busca que el estudiante aprenda a "pensar como un economista", aplicando el análisis de costo-beneficio no solo a problemas tradicionales de la teoría del consumidor y de la empresa (oferta y demanda, monopolio, competencia perfecta), sino también a situaciones cotidianas y fenómenos sociales como el altruismo, los regalos en especie y la toma de decisiones en condiciones de incertidumbre. Incluye ejemplos basados en la realidad y apéndices matemáticos para sustentar el naturalismo económico.