Michoacán : cubiertas de madera en inmuebles eclesiásticos de la cuenca lacustre de Pátzcuaro - Torres Garibay, Luis Alberto (Morevallado., 2002)
El propósito fundamental de esta publicación es, proporcionar material útil consistente en el levantamiento, registros, análisis y explicaciones técnicas relativas al diseño y comportamiento de las cubiertas de madera de dieciséis ejemplos importantes de la zona estudiada, con el deseo presisamente de coayuvar al conocimiento de la tecnología histórica utilizada en la región durante los siglos XVI y XVII, con la finalidad de entender las soluciones y ampliar el conocimiento y las ideas en este campo.