El juguete rabioso - Arlt, Roberto (Aniversario, 2009)
Esta novela se considera con justicia un hito en la historia de nuestra literatura. En un panorama narrativo donde prevalecía el ambiente rural y los conflictos se presentaban idealizados, El juguete rabioso se ubica decididamente en la ciudad, con intensa carga crítica, a través de situaciones límite de traición, robo y degradación.