Argentina : una transición ordenada hacia la economía de mercado (FIEL, 1990)
Estudio y diagnóstico realizado por la Fundación de Investigaciones Económicas Latinoamericanas (FIEL) sobre la necesidad y las condiciones para una transición exitosa de la economía argentina hacia un modelo de mercado. Publicado en un momento clave (1990), el documento analiza las reformas estructurales indispensables para superar la alta inflación, la inestabilidad fiscal y la crisis de deuda. Propone una serie de medidas y lineamientos de política económica orientados a la apertura, la desregulación y la privatización, con el objetivo de lograr un marco macroeconómico estable y promover la inversión privada a largo plazo.