Introducción a la economía : una guía para todos (o casi) - Galbraith, John Kenneth (Biblioteca de Bolsillo ;, 2005)
El célebre economista John Kenneth Galbraith desvela los misterios esenciales de la economía moderna a través de una serie de preguntas realizadas por Nicole Salinger. El contenido temático aborda los misterios esenciales de la economía actual con un estilo deliberadamente provocativo. Incluye el análisis de los sistemas económicos, el papel de la gran empresa y las multinacionales, y los mecanismos clave como la moneda, la política monetaria y la política fiscal. Además, ofrece una visión crítica de problemas contemporáneos como el paro, la inflación y la creciente disparidad en la riqueza global, posicionándose como una guía esencial para quienes buscan comprender el panorama económico sin formación previa.