Experiencias de docentes de Licenciatura en Nutrición en Prácticas de Extensión de Educación Experiencial - Paredes, Ornella Daiana
En la universidad actual, las prácticas de extensión dan lugar a una forma particular de enseñar y aprender en contexto. Dentro de este marco, el propósito del presente trabajo de investigación fue llevar adelante un análisis de las experiencias que han transitado los docentes de la carrera de Licenciatura en Nutrición, en el período de 2017 a 2019 inclusive, de los cuales se describen sus perfiles como sujetos activos en estas prácticas y el rol que cumplen. Se realizó un estudio descriptivo, transversal e interpretativo. Para obtener los resultados, se llevó a cabo el análisis de variables surgidas a partir de informes de 21 propuestas de Prácticas de Extensión de Educación Experiencial (PEEE), como así también de entrevistas semiestructuradas a docentes responsables de los mismos. A partir de estos instrumentos se sistematizó la información utilizando metodología cuantitativa y cualitativa, para su análisis e identificación de posibles transformaciones en el proceso de enseñanza y en el rol docente.