Economía - Fischer, Stanley (McGraw-Hill, 1986)
El texto se divide fundamentalmente en dos grandes partes que dialogan constantemente: Microeconomía y Macroeconomía. En la Microeconomía, se exploran las decisiones de los agentes individuales, la teoría de la demanda y la oferta, la estructura de los mercados (competencia perfecta, monopolio, oligopolio) y las fallas de mercado (externalidades e información asimétrica). La sección de Macroeconomía se centra en el estudio de los agregados nacionales, cubriendo modelos clave como el Modelo IS-LM, el análisis de la inflación, el desempleo y el crecimiento económico a largo plazo. Además, el libro dedica un espacio significativo a la política económica, examinando en detalle los instrumentos de la política fiscal y la política monetaria. Esta edición de 1986 es crucial por reflejar los debates de la síntesis neoclásica y los primeros análisis formales sobre la globalización y las interdependencias económicas internacionales que marcaron esa década.