Economía contemporánea - Flouzat, Denise (Biblioteca de Ciencias Económicas. Serie Economía, 1978)
Manual exhaustivo de Teoría Económica que aborda la macroeconomía y la microeconomía, con un fuerte énfasis en el análisis de la economía mundial y las instituciones financieras internacionales hasta finales de los años 70. La autora expone los grandes problemas de la economía contemporánea, incluyendo el crecimiento, la inflación, el desempleo y los desequilibrios internacionales. El texto se destaca por su claridad didáctica y su capacidad para integrar el análisis teórico con la realidad económica de los países desarrollados y en vías de desarrollo de la época.