Luces y sombras del pensamiento económico moderno - Ferullo, Hugo D. (Universidad Nacional de Tucumán, 2006)
Obra que aborda la historia y la evolución del pensamiento económico desde el siglo XX hasta la actualidad. Se centra en realizar un examen crítico de las principales corrientes y paradigmas, evaluando sus contribuciones ("luces") y sus limitaciones o falencias teóricas y prácticas ("sombras"). El autor analiza el desarrollo de escuelas como el keynesianismo, el monetarismo y la Nueva Economía Clásica, contrastando sus postulados y su impacto en la formulación de la política económica moderna.