Política económica - Fernández Díaz, Andrés (McGraw-Hill, 2002)
Obra que ofrece una visión sistemática e integral de la Política Económica contemporánea. La obra se estructura en torno a tres grandes ejes: 1) Los fundamentos teóricos y el marco institucional de la intervención del Estado; 2) Los objetivos prioritarios (crecimiento, estabilidad de precios, pleno empleo y equilibrio exterior); y 3) Los instrumentos operativos y el análisis de las políticas específicas. El texto examina en profundidad las herramientas de gestión macroeconómica, incluyendo la Política Fiscal (presupuesto, gasto público, impuestos) y la Política Monetaria (control de la liquidez y tipos de interés), así como las políticas estructurales y las estrategias de desarrollo. Proporciona una base sólida para entender cómo las decisiones gubernamentales impactan en el funcionamiento de la economía de un país.