Economics of involuntary resettlement questions and challenges - Cernea, Michael M. (Directions in Development, 1999)
Colección de ensayos que aborda la economía del reasentamiento involuntario (desplazamiento forzado por proyectos de desarrollo). Examina los costos ocultos, los riesgos de empobrecimiento y los desafíos metodológicos para la evaluación económica de los programas de reasentamiento, proponiendo marcos analíticos para la formulación de políticas y la mitigación social.