Teoría microeconómica - Ferguson, C. E. (Obras de Economía, 1995)
Clásico de la Teoría Microeconómica que aborda el comportamiento económico a nivel individual. La obra se estructura en torno al análisis de la demanda (teoría de la utilidad y curvas de indiferencia), la teoría de la producción y los costos (funciones de producción y minimización de costos), y el examen exhaustivo de las diversas estructuras de mercado, incluyendo competencia perfecta, monopolio y oligopolio. Se presenta como una herramienta esencial para el estudio analítico de la asignación de recursos y la determinación de precios en la economía.