La Universidad del pueblo - Puiggrós, Rodolfo (Fuentes & Archivos, 2023)
La Universidad del Pueblo de Rodolfo Puiggrós se publicó originalmente en 1974 en la serie “Rescates” de la editorial Crisis. El libro reúne documentos, entrevistas y declaraciones brindadas por Puiggrós al frente de la Universi- dad Nacional y Popular de Buenos Aires. En sus páginas se pone de manifiesto un momento liminar de la universidad porteña, que buscaba sacudirse de encima su tradición aristocrática para transformarse -en palabras de su Rector- en un instrumento al servicio del pueblo y de la liberación nacional