Historia de la educación y la enseñanza : los medios educativos, su génesis y transformación - Caruso, Marcelo (Pensar históricamente, 2025)
Este libro reconstruye la historia de los medios de comunicación en el campo educativo. En un recorrido que va desde la escritura hasta la automatización y la digitalización, pasando por el alfabeto y el libro, el cine escolar, la radio escolar y la televisión educativa, Marcelo Caruso delimita y aborda un conjunto de tecnologías materiales y sociales bajo una premisa: que los seres humanos siempre produjeron medios de representación y los liberaron en el mundo, al tiempo que fueron desafiados y transformados por esos mismos medios. “Debido a esta historia común, históricamente constante –sostiene Caruso– es que urge una mirada a la historia de la educación desde la perspectiva de los medios”.