La educación popular en América : aspectos y problemas - Mantovani, Juan (Fuentes & Archivos, 2024)
El desenvolvimiento histórico de la educación popular es un tema original y un componente central de las iniciativas que se reconocen como parte del caudal de las pedagogías latinoamericanas. Entre los argumentos volcados en este libro, Mantovani sostiene que la educación americana (a través de sus manifestaciones humanas, sus tradiciones, sus principios y sus anhelos) no puede terminar de comprenderse ni en el plano de las realidades nacionales, ni como prolongación de las ideas y prácticas originadas en Europa. En cambio, sostiene que su lectura e interpretación debe apoyarse -entre otras figuras-en torno a la noción de comunidad.