Educación : revista de pedagogía - Taborda, Saúl; Roca, Deodora; Vieira Méndez, Luz; Barbeito, Ignacio; Foglino, Ana María (Fuentes & Archivos, 2025)
La Revista Educación integra una tradición pedagógica reformista que en el contexto de los primeros años de la década del 40-buscó sentar las bases de un proyecto educativo democratizante, federal y emancipatorio con eje en una concepción de la pedagogia como una ciencia "gobernada por leyes propias e inconfundibles". Aquellas páginas, de difícil acceso, vuelven a circular como una invitación a reencontrarse con un conjunto de ideas forjadas desde una Escuela Normal en discusión con las posiciones pedagógicas dominantes de la época e inscriptas en un proceso eso de reforma del sistema educativo de amplio alcance.