En otros años y climas distantes - Howard, Jennie E. (Fuentes & Archvos, 2024)
En otros años y climas distantes combina los registros del ensayo biográfico y la crónica componiendo una serie de escenas pedagógicas en las que se entrevé aspectos singulares del proyecto educativo moderno en las provin- cias. Desempeñándose como directora de escuelas normales en Corrientes, Córdoba y la Provincia de Buenos Aires, Howard compone una mirada íntima sobre los desafíos y las vicisitudes del trabajo y la formación docente, entre el esfuerzo por introducir un habitus civilizado y las dificultades que rodeaban la vida cotidiana de aquellas escuelas.