El seguro de crédito a la exportación en el Mercosur - Piedecasas, Miguel Alberto (Universldad Nacional del Litoral, 1999)
El texto se centra en la figura del seguro de crédito a la exportación, examinando su naturaleza jurídica, los diferentes tipos de coberturas y, crucialmente, su régimen normativo y operativo en los países miembros del Mercosur. Piedecasas analiza cómo este seguro protege a los exportadores contra el riesgo de impago por parte de compradores extranjeros, un factor de alta incertidumbre en las transacciones transfronterizas. Además, el autor contrasta las legislaciones nacionales y propone un marco de armonización o, al menos, de comprensión mutua que promueva una mayor seguridad jurídica y un flujo comercial más eficiente dentro del bloque regional.