Fundamentos para la administración de carteras de acciones - Olivo, Sergio Luis (Fundación Bolsa de Comercio de Buenos Aires, 2008)
El texto aborda de manera rigurosa y práctica los principios fundamentales de la teoría de carteras moderna, centrándose en el desafío de maximizar el rendimiento mientras se minimiza el riesgo. Olivo desglosa conceptos clave como la diversificación, la relación riesgo-rentabilidad y la medición del rendimiento ajustado al riesgo (utilizando modelos como el CAPM). El valor añadido reside en la aplicación de estos modelos teóricos a las particularidades y dinámicas del mercado de valores local, proporcionando una base sólida para el análisis de acciones y la construcción de un portafolio eficiente.