Economía política : Un análisis marxista - Eaton, John (Amorrortu, 1971)
Este texto fundamental se presenta como un manual de economía política desde una perspectiva marxista, cuyo objetivo es exponer y analizar de forma científica las leyes de desarrollo de los sistemas de producción social. La obra profundiza en conceptos clave de la teoría marxista, como la producción de mercancías, la explotación capitalista, la acumulación de capital, la crisis cíclica y el imperialismo, contrastando estas ideas con la economía burguesa o neoclásica. Escrito en una época de gran efervescencia ideológica, sirvió como texto introductorio para comprender las dinámicas del capitalismo y el camino hacia el socialismo.